Алгоритм действий медицинских работников городской больницы в отношении граждан, прибывших из стран распространения коронавируса

Алгоритм действий медицинских работников городской больницы Каменска-Уральского в отношении граждан, прибывших из стран распространения коронавируса

На сегодняшний день ограничительные мероприятия по въезду в Россию касаются одиннадцати государств: Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Испании, Германии, Франции, США, Норвегии, Швейцарии и Великобритании.

Все граждане, прибывшие из этих стран, подвергаются медицинскому обследованию и изоляции на дому. В день прибытия они проходят обследование в аэропорту, а на десятый день медики берут у них мазки из ротоглотки и носоглотки. Данные действия предусмотрены, если у людей нет клинических проявлений заболевания.

В случае появления симптомов заболевания жители Каменска-Уральского на машине скорой помощи госпитализируются в отдельный мельцеровский бокс стационара. У них берутся анализы для исследования крови, мочи и слизистой на первый, третий и десятый дни после прибытия.

Также проводятся лабораторные исследования у пациентов с диагнозом пневмония.

На сегодняшний день в стационаре находится один человек. У него первые результаты тестирования на коронавирус пришли отрицательными. 16 марта сдан последний тест на десятый день. Вероятнее всего его результаты также будут отрицательными.

На 17 марта в изоляции на дому и под медицинским наблюдением находятся 3 человека, прибывших из Италии и Испании. Никаких клинических проявлений заболевания у них нет.

В ГАУЗ СО «Городская больница г. Каменск-Уральский» противоэпидемические мероприятия проводятся в полном объеме в соответствии с приказом министерства здравоохранения и предписанием Роспотребнадзора. Создан необходимый запас дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты. Проведено обучение и инструктажи с медицинскими работниками по проведению противоэпидемических мероприятий.

Масочный режим в Каменске-Уральском рекомендован для применения медицинскими работниками в лечебных учреждениях, а также населению в местах, где высок риск развития инфицирования. Применять маски на улице нецелесообразно.